Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки сметут со стола за минуты!


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных чебуреков, которые придутся по душе каждому.
Сочная мясная начинка и хрустящее пузырчатое тесто: всё это не может не влюбить в себя. Чебуреки обожают в каждой семье. Они получаются такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Более того, их очень легко приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню такой обалденной вкуснятиной. Эти аппетитные и хрустящие мини чебуреки разлетятся со стола с невероятной скоростью.

Нужные ингредиенты:
Для теста:
600 гр муки
60 мл растительного масла
1 чайная ложка соли
400 мл горячей воды

Для начинки:
450 гр мясного фарша
200 гр репчатого лука
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка сушеной петрушки и укропа
500 мл растительного масла
150 мл воды

Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем муку и соль. После чего делаем по центру углубление и вливаем в него кипяток с маслом. Хорошо все перемешиваем.
2. Затем отправляем тесто на доску и замешиваем руками. По необходимости подсыпаем немного муки. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 10 минут.
3. После чего отправляем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса отдохнуть.
4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Добавляем к нему немного соли и хорошо перемешиваем до выделения сока.
5. Затем добавляем сюда фарш, молотый чёрный перец и сухие травы. Хорошо все перемешиваем приблизительно 3 – 4 минуты.
6. Теперь вливаем воду и снова помешиваем.
7. По истечении нужного времени отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в круг. Толщина должна быть приблизительно 2 мм.
8. Формой вырезаем небольшие круги. Можете для этого использовать пиалу. На половину каждого круга выкладываем по одной столовой ложке подготовленного фарша и скрепляем края.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Температура должна быть 170°. Если у вас нет кулинарного градусника, то можете проверить температуру с помощью кусочка теста. Для этого опускаем его в горячее масло. Вокруг него должны образовываться пузырьки.
10. Затем выкладываем сюда чебуреки и делаем огонь средним. Обжариваем их по пару минут с каждой стороны. В результате должна быть золотистая корочка. При этом процессе требуется лопаткой поливать чебуреки горячим маслом. За счёт этого корочка получается хрустящей и пузырчатой.
11. К столу подаем в тёплом виде. Приятного аппетита!

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки сметут со стола за минуты!