2 крема: шоколадный и пломбир!





2 крема: шоколадный и пломбир!
1.Шоколадный крем:
Состав:
сливочное масло — 200 г,
сгущенное молоко — 8-10 столовых ложек (~3/4 банки),
какао-порошок — 1-2 столовых ложки без горки
Приготовление
Размягченное сливочное масло положить в миску.
Взбить масло на малой или средней скорости миксера, до пышности, ~1 минуту.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко.
Добавить просеянное какао.
Хорошо взбить крем миксером, до однородности.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, этим кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.
2.Нежнейший крем, напоминающий пломбир
Ингредиенты и приготовление:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.





2 крема: шоколадный и пломбир!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!